パンに入っているイーストフードの危険性・そもそもボクは必要ないと思うんです。

金銀の古代療法

みなさんこんにちは。眞田時成です。

 

今年も恒例の年末のお買い物。。。

のんびりスーパーの食材を物色出来るのはこんな時くらいですね^^

やっぱり気になる食材。パン。。。

ボクは基本的には米派なのですが、子供達はパンをよく食べています。

20131228-134110.jpg

 

菓子パンも含めると凄い種類が多いパンコーナー。

何個か原材料名の部分を見てみると・・・

殆んどにイーストフード・・・・

そしてマーガリン・・

20131228-134116.jpg

20131228-134124.jpg

 

 

こっちには膨張剤。どんな膨張剤かは不明ですが膨張させることでパンを大きくしているのです。

本物のパンって、けっこうズッシリと重いのですがスーパーなどで売っているものは

結構軽いし、食べても腹持ちが悪い。。。

20131228-134132.jpg

 

 

我が家のちびっこ達が以前によく食べてたアンパンマンキャラのパン。

なんかいっぱい入ってますね^^;

20131228-134211.jpg

このレベルでしたらまだいいのかな〜とは思いますが

菓子パン類は保存しにくい食材や、腐食の早い・足の速い食材やクリーム等いっぱい使っています。なので腐食防止、日持ちさせる為に防腐剤や防カビ剤のオンパレードになっちゃってます。

 

 

イーストフードを使っていない超熟シリーズ。20131228-134139.jpg

 

イーストフード・乳化剤は使っていません。と明記。

それにパン酵母とショートニング。。。ですね。

20131228-134148.jpg

 

超熟意外にイーストフードを使っていないパンがありました。

20131228-134155.jpg

 

やっぱりパン酵母とショートニング。20131228-134205.jpg

 

 

そして超熟のロールパンは

20131228-134217.jpg

 

イーストフード・乳化剤は使っていません。。。が

マーガリンなんですね。このタイプは。

20131228-134224.jpg

 

超熟のホームページを見てみると

20131229-174346.jpg

 

イーストフードはパン酵母の栄養源として・・・発酵をよくするもの・・

とイーストフードのついての説明が書かれていて

20131229-174353.jpg

 

イーストフードや乳化剤は安全性が認められていて・・・

そんな説明も書かれてあります。

20131229-174401.jpg

 

でもね。

20131229-174409.jpg

 

超熟は、あんしん にこだわりイーストフードや乳化剤は極力使わない。。。

20131229-174419.jpg

 

食品添加物として安全性は国が認めているが、皆さんが安心して食べられるのは

イーストフードや乳化剤などが入っていないもの。。。

ではここで改めてイーストフードって?

イーストは人工酵母であり、市販のパンのほとんどに使われているのは、
天然酵母じゃなくて、廃糖蜜にリン酸や窒素などの化学物質を加えて工業的に
生産されたイーストの方だそうです。

イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエサなのですが

まずイースト=パン酵母のことです。

イーストフードは

・塩化アンモニウム
・炭酸カルシウム
・リン酸塩

など13品目の合成添加物からメーカーにより4~5品目を混ぜてつくられる化学物質です。

化学的に作られたエサなんですね.

ではなぜイーストフードが危険だと話題になるのか?

それは成分に含まれる塩化アンモニウムは毒性が強く、大量に食べると吐き気や嘔吐などを起こす可能性があるといわれている。

からなのです。

でもね、国は基準値以内なら安全と認めています。

直ちに健康に影響はありません。ってことですね。

 

ボクはここで、イーストフードが危険だとか安全だとか

そんなことが言いたいのではないんです。

必要無いと思うんです。

だってイースト=パン酵母が頑張るように化学的なイーストフードと言う

エサを与えて短時間で大量に発酵させて少ない原料で柔らかなパンやスポンジを

一度に沢山作るために使うのですから。

それって完全に時間を早く・原料を少なく・食感を良く。っていう目的ですね。

だから必要ないと思うんです。

スーパーで売っているパンは安い。=原料が少なく大量生産だから。

近所のベーカリーで、ちゃんと天然酵母などを使っているお店はそんなに安くないと思うんです。だって原料の小麦粉もたっぷり使うし手間や時間もかかる。。。

でもその分、腹持ちも良く自然な美味しさがあると思うんです。

 

戦後になって化学肥料が導入され、食品添加物が多用されるようになって

私たちの身体には様々な変化があったように思います。

それがアレルギーやアトピー性皮膚炎などかも知れません。

因果関係ははっきりしなくても戦前には殆んど無かった。

 

だから必要のない添加物は、ぼくは摂取しない方がいいと思って

食品や食材を撰ぶ時に少しだけ気をつけています。

直ちに健康に影響はなくても、長い時間経った後で健康に影響があってからでは

困ります。撰べるなら添加物の無いもの、少ないものがいいと思っています。

 

皆さんはどう考えますか?

 

 

 

次のブログはコンビ二弁当の危険性について書きます。

 

以前のアメブロのイーストフードの記事は今でも毎日1,000近いアクセスがあります。

やっぱり皆さん気にされているのですね。

『パンが好きな人はイーストフードに気をつけて。危険なパン。パンがカビないのって変だし危険かも』
みなさんこんにちは。選ばれる仕組みを創るプロカメラマンパワースポット研究家 そして直伝靈氣師範格の眞田時成です。 以前の記事ですが少しリライトしました。年末の…

 

 

心身改善眞田流 代替医療で心・身体・靈(たましい)を調える施術で健康のお手伝いをさせて頂きます。

レイキマスター・直傳靈氣師範・腱引き師・古代療法師・整体師
レイキマスター・直傳靈氣師範・腱引き師・古代療法師・整体師
レイキマスター・直傳靈氣師範 眞田時成。
いわゆるレイキセミナー屋さんではありません。40年以上続けている代替医療の研究で実際に改善効果のあった施術や知識をまとめ眞田流として『レイキと整体』のテクニックで病院ではなかなか治らない痛みや痺れなどの解消や原因不明の体調不良改善のお手伝いをさせて頂いております。

2012年に東京表参道から広島に移り、現在は広島市の中心部で整体院を開業しています。
長い間 体調が優れずお困りの方や病院ではなかなか治らない症状でお困りの方は諦めずにご相談下さい^^
整体広島眞田流 / 眞田流整体療術院
眞田流整体療術院ホームページ改善例

LINEでのご相談も賜ります。


僕の思う本物のレイキとは、系統や種類ではなく「本当に癒せるレイキ」です。西洋レイキでも日本のレイキでも本当に癒せるなら本物のレイキになると思います。僕は縁があって治療の技術がきちんと伝えられている直傳靈氣を真剣に取り組んでいます。

皆さんと一緒に癒やしの和を広げていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

ブログの実例を基に施術をされる方は自己責任でお願い致します。



詳しいプロフィールはこちら

youtube『レイキと整体の基本』


レイキとは?

古代療法とは

現在開催決定のセミナースケジュールはこちらを御覧ください。
タイトルとURLをコピーしました